Platos tradicionales de la comida vasca
Warning: Undefined array key "sfsi_plus_mastodonIcon_order" in /furanet/sites/eventoscelebraciones.es/web/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1814
Warning: Undefined array key "sfsi_plus_riaIcon_order" in /furanet/sites/eventoscelebraciones.es/web/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1815
Warning: Undefined array key "sfsi_plus_inhaIcon_order" in /furanet/sites/eventoscelebraciones.es/web/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1816
Warning: Undefined array key "sfsi_plus_inha_display" in /furanet/sites/eventoscelebraciones.es/web/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1907
La de Euskadi es una de las gastronomías más exquisitas de España. De ahí que se haya ido haciendo presente en distintos rincones del país, como lo demuestra el hecho de que ahora ya se puede degustar comida vasca en Sevilla.
La calidad de sus productos y la variedad de sabores que ofrece son dos de las claves de esta cocina, que se encuentra especialmente representada por los siguientes platos tradicionales:
- Bacalao al pil pil.
- Kokotxas de merluza en salsa verde.
- Marmitako, que se trata de un guiso marinero que tiene como principal ingrediente al atún.
- Porrusalda, que viene a ser una sopa compuesta de bacalao, patatas, verduras y pimiento choricero.
- Cogote de merluza a la bilbaína.
- Pastel vasco, postre compuesto de huevos, manteca, pasta de harina y crema pastelera.